Взгляд на пластические операции

Мария Грузденкова
  +

Лицо – это паспорт Вселенной,
остаётся с душой навсегда
И по рода закону не тленно,
нарушаем его иногда…
…………..
Не такими нам кажутся брови
и ресницы хотим  подлинней,
И не смотрим  порой на здоровье,
прихоть есть: измениться скорей!

И тогда под ножом пострадаем,
и себя уж не можем узнать,
Операцию вновь повторяем,
чтоб с лицом злую шутку сыграть!

Не хотим постареть мы с годами…
молодыми быть век не дано,
Ходит скальпель по коже кругами,
открывать, чтобы в юность окно.

Каждый волен творить, что захочет,
но порой губы так велики,
Что лицо безобразно порочат,
вслед идут не восторги – плевки!

Но когда-то придумают, может…
накладное желаньем лицо:
Ни чертам не вредить, чтоб ни коже –
наклеил и – дело с концом!

Будут лица менять, как одежду
ту, что к празднику шьём для себя.
Вот идея, имейте надежду –
это  будет, но… чуть погодя!??

Ха-ха-ха! 12.11.17 г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора.