Утро туманное

Кравцов Григорий Анатольевич
Сквозь ленивый туман поздней осени,
Через мутные дни ноября
Вновь морозы мосты перебросили,
Нам надежду на праздник даря.

Утро душное, близорукое,
Пробираюсь в тумане домой.
Фонари, свет рождая муками,
Без опоры висят надо мной.

И в кармане ключа не окажется,
Встречу мертвенный серый рассвет.
Ветер снова над дверью куражится,
Не давая на всхлипы ответ.

Мы одни с ним на площади Памяти,
Батареи устало томятся.
Поубавить бы этой реальности,
Что в глазах и умах беспокоится.

Ты - над городом радуга серая,
Холодов череда непрестанная,
Осень, женщина в меру неверная
И в пустых обещаньях - желанная.