Легла самоцветно судьба памяти Михаила Задорнова

Юлия Борисова Из Питера
Ярчайшая и непустая
Легла самоцветно судьба.
Скользила, как прядь золотая
С крутого господнего лба.

Крутым косогором водившая,
Без страха любой высоты.
Любимая Богом, любившая,
Дошла до граничной черты.

Три года, секундами тая,
Хранилась снежинка в руке.
И жизнь, как слеза золотая
Катилась по божьей щеке.

Когда самоцветного много
В характере было самом.
Всё ляжет за пазуху Бога
Заветным прочтённым письмом.

Нам всем поотмерены сроки,
Но строки в бессрочье важней.
Уделов высоких уроки
В изустных повторах сильней.

Несметна народа награда.
И каждый расскажет своё.
Всё помнит людская громада.
И я, как песчинка её.