Нарисованные дни

Никифор Маркин
Дожевав свой бутерброд
Заточил я карандаш
Назарапал натюрмотр
Набросал в пылу пейзаж

Но обдало вдруг тоской
Когда глянул за окно
Карандаш мой был простой
Но теперь уж всё равно.

Нарисованные дни мной придуманы - не трожьте!
Мной придуманы огни ,ночь на шоссе
Нарисованные дни разволнуйте растревожте
Пусть вы только для меня, а не для всех.

Дымный дождь своё пшено
В тихой речке рассыпает,
Но в один момент всё тает без следа.
Нарисованные дни, вас никто никто не знает
Никому и ни за что вас не отдам...