Смерч целующий

Менько Стас
Смерч для меня - целующий.
Пуля - касание бабочки.
Со смертью играющий в салочки,
со смертью танцующий.
Я слишком рано взрослеющий.
Жизнь очень часто убийственна,
жизнь словно осень безлиственна,
но я не колени кровавые,
я не вопящее слабостью,
я есть чугун или олово,
я есть идущий за пламенем,
Я есть бегущий по лезвию,
Мне не упасть от бесславия,
Мне не споткнуться над бездною!
Режешь по коже - звенящее.
Раны давно затвердевшие.
Сердце моё очень зрящее,
Сердце мое повзрослевшее.
Я из зерна прорастающий,
боль на любовь переливший.
Я сострадающий,
я не убивший.