И вспомнилось мне...

Александр Бочаров 2
И ВСПОМНИЛОСЬ МНЕ...

В зелёном наряде,укрытая снегом,
Ёлка стояла у нас во дворе,
Метель песнь дарила и снежная нега
Простёрлась у нас на Косой Горе.

Я тихо в окно на неё любовался,
Такой красоты я ещё не видал,
Лишним движеньем случайно боялся
Нарушить покой,что я потерял.

В ночь ледяную мне звёзды дарили
Дальний свой свет и ночей тишину.
Чудны мгновенья,волшебны все были,
Я без отрыва смотрел в вышину.

Вспомнилось вновь далёкое детство,
Волшебная сказка новогодних чудес,
Двор и сегодня лучшее место,
Звёздный тот мир в никуда не исчез.

Не знаю,каким занесло меня ветром,
Где ёлка в ночи пригрезилась мне,
Вновь был согрет я дальним ТЕМ светом
В нынешнем нашем встревоженном дне.

Всё вспомнилось мне,никуда мне не деться,
От юности давней дней и ночей,
Пригрезилось мне где светлое детство,
И ёлка сиянье средь звёздных огней.
Александр Бочаров.
2014.