Пассажир

Алексей Владимирович Вавилов
Таксист неприветлив и хмур
На улице слякоть и грязь
Я думаю про Байконур
На заднем сиденье трясясь

Средь плоской степи космодром
Отсюда десятки ракет
Стартуют, летя напролом
На поиски новых планет

И может быть лет через сто
Исследуя дальний маршрут
В созвездье Больших Гончих Псов
Такую планету найдут

Ликует Нью-Йорк и Москва
Ликует Берлин и Париж
Повсюду царят торжества:
"Собрат наш! Услышь нас! Услышь!"

А в тысячах лет световых
На этой планете льет дождь
И хмурый, угрюмый таксист
Везет пассажира сквозь ночь


11 ноября 2017