Какие революции стучатся в дверь. к 100-летию вели

Юрий Тютюников
Революции стучатся в дверь.
Они меняют судьбы людские.
Не избежать от них потерь,
Вершат они дела мирские.
Вопрос: они будут какие?

Может, против олигархов,
И заменят их монархи,
Что, по сути, есть одно и то же.
Монархия, пожалуй, будет строже
Для тех же олигархов -
 самозванных патриархов.

Может, революция хлопнет бюрократа,
Современного цветущего аристократа?
Вряд ли станет социалистической,
Скорее, только демократической,
Но пусть будет хотя бы такой,
Чем новый, теперь бизнес-застой.

Революция – не бунт, а скачок,
В другое качество большой рывок.
Она может мирно проходить,
Даже комара не погубить.
Отсюда – революций совсем бояться не надо,
Главное, чтобы не делало их людское стадо.