Для чего?

Наталья Заблодская
В последнее время я всё чаще задаю себе вопрос "для чего?"
Для чего мы работаем, зарабатываем деньги, покупаем и обустраиваем жильё, рожаем детей?
Живём на работе, чтобы оплатить ипотеку ( машину, отдых и т.д.)работаем во благо детей, почти не видя их и очень мало уделяя внимания. Нам некогда просто поговорить с мужем(женой).
Наша семья - работа. Она на первом месте. Не будет работы - не будет денег. Все силы туда. Больной, с температурой - ты не можешь подвести! Вперёд, во славу! В итоге оказывается, что у нас нет ни дома, ни семьи, ни здоровья. Дети уже выросли как-то между работой, садом и школой, криками и ласковыми "люблю". С мужем (женой) любовь крепче на расстоянии...
Я... Я привыкла жить в постоянном цейтноте, нестись куда-то на бешеной скорости. Без остановок. Иначе уже никак. Вошло в привычку так жить - на грани...
 Для чего? Для кого? Чтобы удовлетворить своё чувство нужности? Чувство нужности чужим людям?? Смешно же! Я была нужна, в первую очередь, детям, а не работе. Я была нужна покойным родителям, а не работе. Я была нужна любимому человеку, а не работе.
Я бы хотела вернуться назад и разделить с родителями их старость, вернуться и ответить любовью на любовь мужу, вернуться и разделить с детьми их детство полностью, чтобы они не видели моего плохого настроения и усталости. Вернуться, чтобы дать ещё больше любви и нежности родным людям. Чтобы на своём примере показать, что на первом месте всегда должна стоять семья!
Я ни в коем случае не имею ввиду жертвоприношение, фанатизм. Не нужно класть себя на семейный алтарь, не нужно растить эгоистов. Я говорю о заботе и любви, о ВЗАИМНОЙ заботе и любви. Можно находиться рядом и быть мысленно и душевно где-то далеко.
Больно... И уже ничего нельзя вернуть. Нужно либо научиться жить с этой болью, либо простить себя.
Ничего нельзя вернуть, но можно изменить приоритеты. Можно и нужно.
И чем раньше, тем меньше будет боли потом. Любите и берегите родных!