Октябрьствующий

Менько Стас
Октябрьствующий,
с тех пор как Амур спился,
орущий в себя самого.
Ты знала, как я в уголочек зашился,
Как я чуть не вышел в окно?

Кастетом судьбинушка в ребра.
Ау, черноглазая, знай:
Ты лезвием под горло,
попробуй не умирай!

Не тот я наивный мальчишка,
что в книжки, поверь.
Ты стала весомым излишком!
За дверь!

Ты иссиня-черная, знаешь?
Я слышал, что рядом мажор.
Ему ты прощаешь,
За вами прекрасная линия гор.

Не выстону боль, наши звезды,
Не выплесну воплем тебя!
Во мне ледяные торосы!
Да здравствуют холода!