Памяти Михаила Задорнова

Леонид Новожилов 2
Весельчак, писатель-лирик,
Кавээнщик и артист,
И историк, и сатирик...
Жил, творил всегда на бис!

Верным словом бил в десятку,
"Ухахатывал" страну;
Шутки спорились вприсядку,
Шли отважно на войну

С ложью, подлостью и дурью,
Всею низостью людской,
Были горькою микстурой
Из бесценной кладовой...

Славный голос смелой правды
В лихолетье каждый ждал...
Тяжела, горька утрата,
Сколько он не рассказал!