Когда люди однажды вдруг стали чужими

Женя Кравцова
Когда люди однажды вдруг стали чужими,
Когда компасы ваши вдруг не сошлись.
И в душе ты на долго останешься с ними,
Но в дорогу уже ты уходишь без них.

Кто-то дал тебе много,
И не вспомнить за раз,
Кто-то бросил с порога:
"Вот давай не сейчас!".

Кто-то много слов бросил,
Кто-то молча ушёл,
Кто-то канул как осень,
Обернувшись дождем.

И тоска будто схватит,
И сожмет под тиски,
Словно белая скатерть,
Словно всплыли буйки.

И нахлынет вдруг нечто,
То не грусть, не печаль,
Но бывает, что встречно,
А бывает не жаль.

Просто люди однажды
Могут стать вдруг чужими,
Что бывает так важно,
А бывает: "Чёрт с ними!"