Зарисовка

Ирина Исаенко
Ноябрь бьет в лицо косым дождем,
А ты бежишь, бежишь по крупным лужам,
Из-под деревьев лезет чернозём,
И мажет обувь  проходящим клушам!

В тумане исчезает  город твой,
А ты один бульвары постигаешь,
И у дороги вдруг случайный постовой,
Услышит, как стихи ты вслух читаешь.

Дней пять пройдет, и город вновь умыт,
И солнце вскоре из-за туч проглянет,
Ты  помнишь дождик тот? Он  не забыт?
А помнит ли его тот горожанин? .