Деревня

Любовь Лебедева 7
А как сейчас живут в деревне люди?
Кипит работа в ней с утра и до темна,
А вечерами по всей округе
Там иногда гармошка русская слышна.
А вечерами по всей округе
Гармошка русская слышна

О чем грустишь гармонь-подружка,
Зачем свои меха ты рвешь?
Не умирает деревушка,
Лишь плохо то, что уезжает молодежь.
Не умирает деревушка,
Но уезжает молодежь!

Ах, ты, гармошка, хватит плакать,
Печаль-тоску не нагоняй!
 Россия-мать жива однако,
Вставай, деревня, солнце красное встречай!
Россия-мать жива однако.
Ты солнце красное встречай!

И ширь полей, и даль без края,
И урожаи в закромах,
Живи всегда, ты Русь-святая!
Да будет счастье в городах и деревнях!
Живи всегда, ты Русь-святая!
И люди будут в деревнях!