Играет золотом и охрой...

Серж Конфон 2
Играет золотом и охрой
в вершинах солнце поутру.
Листва блистает зрелой смоквой.
Ткёт осень дивную пору.

Сошлись на сердце мир и радость.
Стоит безветренная тишь.
И изумрудная отрада
войдёт, взгляни на хвою лишь.

Мелькают сизые кудряшки
в белёсых всполохах травы.
Видны лимонные барашки.
Все краски осени правы.

И нет меж них противоречий,
и даже явственный контраст
лишь чуть меняет чувства свечи
и разрушать союз не даст.