Пегаса раненого слёзы

Эльвира Лазарева 2
Ко мне забрёл мой раненый Пегас
С крылом обвисшим и слезами в сердце.
И вновь бумага терпит мой рассказ
О том, как в счастье затворилась дверца…

Как много время забирает сил,
Как много чувств сквозь пальцы протекает.
И расстоянье в пропасти без сил… -
В таких полётах счастье угасает.

Бывает в ожиданьи беспредел,
Который душу в пепел превращает.
И в этой бездне – рыцарский удел,
Терпенье только волю закаляет.

Судьба читает смертный приговор,
Но от него есть чаша искупленья –
Один свободный в Вечность разговор
Подарит для души освобожденье.

Но если смысл его не будет подтверждён,
То муки Ада растерзают душу.
И сердце разорвётся – боль и стон
Волной голодной вновь оближут сушу.
                25.04.2017 г.