Матери

Олег Чесноков
Ты прости меня, старая мать,
Что так редко пишу и так мало,
Что когда-то тебя обнимать
Я стеснялся. Прости меня, мама.
Эх, как глуп и как молод я был.
Я не знал, что такое разлуки.
И ведь только сейчас полюбил
Материнские теплые руки.
Я тебе в этом грустном письме
От души напишу, чтоб ты знала,
Сколько счастья давала ты мне!
А в ответ получала так мало…
Мы приедем. Нас трое всего.
О приезде тебе сообщу я.
Если хочешь, зови все село –
Я при всех обниму, поцелую.