***

Менько Стас
Тарабарящих,
Криком сжимающих
из-за отсутствия деньжат
больше нет,
Поскольку погоноплечистые
наручничками дребезжат.
Зарешотят, закольцуют
и сиди как попугай,
Самый главный виновай.
Осень,
Только ты похоже золотая!
Слитки на ветках висят!
У других-пустота пустая,
Каждый банкротный банкрат.
Эх, кричи криком,
Вопи воплем,
Не станешь богатым-
только холодным.
Вчера у друга снизили зарплату-
Изо рта одни эконо-маты.
У толсточемоданщиков только
На головах треуголка.
Жабофинансисты!
Все в карман!
Эх, выйти бы площаднуть,
Засветить шашками, громыхнуть,
Так задубинят бедную головушку
и посадят камушек в печенушку,
И покажут по телеэкрану,
Да расстроют уставшую маму.
Остается планктониться:
Дом-Работа-Касса.
Человечище, ты не серая масса.
Ежедневно троллейбусишься,
Автобусишься,
Телеэкранишься!
Раздиванься уже наконец!
Нужно в переменах искать пристанище,
Перестав быть стадищем овец!