Останься эталоном красоты

Ольга Соустова
Ах, молодость, как твой прекрасен образ!
Ведь помыслы наивны и чисты...
И, как березки молодая поросль,
Невинна и красива также ты.

Но жизнь преподнесет свои сюрпризы,
Пройдет наивность, мыслей чистота.
Судьбы своей играя антрепризы,
Уходит понемногу красота...

Так жизнь проходит, вот уже старуха,
Расчерчено морщинами лицо.
И напрягаясь, лишь на силе духа
Все реже ты выходишь на крыльцо.

Уж пройден путь. И снова ты красива,
В душе свободной помыслы чисты.
Ты этой жизни отдала все силы,
Оставшись эталоном красоты.