Сила надежды

Татьяна Городкова
А впереди туман… за ним – другой…
И дальше только новые   туманы…
И пусть  туманен мир перед тобой,
Не поддавайся на его обманы.

Ты просто вспомни – было, и не раз,
Когда вокруг всё было беспросветно…
Но  не отменит кто-то жизнь сейчас,
И за закатом следуют  рассветы.

Бывает, кажется , уже  вот-вот
Смерть  отберёт и жизнь, и  свет, и яркость,
Но тут надежда за руку берёт,
Ведёт силком и наградит подарком.

Снежинки  светлячками  за окном
Вдруг засияют… и в фонарном свете
Дорогами   за дальний окоём
Бесчисленность  путей   тебе прочертят.