О русском языке

Нина Ордовская
Переимчивый,общежительный,
Настоящий и выразительный,
Удивляешься его ценности,
Его трепету,его смелости.

Сыплет жемчугом слово страстное,
Сможет выразить все прекрасное:
Шум и тень садов в блеске солнечном,
Вид изменчивый в небе облачном.

Слова бойкие и кипучие,
Они емкие и певучие,
Где серьезные и обильные.
Слово меткое любят сильные.

Языком таким чудеса творим,
Мысль искусную четко выразим,
Чтобы смысл ее до души проник.
Всех глубин достиг наш родной язык!