Говорит мне внутренний фарисей...

Наталья Разувакина
Говорит мне внутренний фарисей:
Стыдно, что - не белка. не в колесе,
Ну-ка раз! - и вечное сей да сей,
Пока травы Его в росе, -

Позабыв, что мне лешака послал
Сам Отец, предвидя девятый вал,
И лешак меня лапником укрывал,
Только спящую - целовал.

Я жила в лесу, у него под мышкой,
Напекла блинов, родила мальчишку,
Намолчала сказок большую книжку,
А молилась - ох! - даже лишку.

Научилась песню в груди терпеть,
Если надо - выть, если надо - петь,
На огромную по-над миром плеть
Не смотреть и ныне и впредь.

Я пишу пыльцой на краю листа,
Календарь - в огонь, за верстой - верста,
Я давно за пазухой у Христа,
Даже странно, ведь я - не та...

Фарисей сломается и умрёт.
Я сама - зерно, я врастаю в лёд.
Кто меня посеял - тот и пожнёт.
Если белка не разгрызёт.