Утро

Диван Киреева
утро, это когда ты просыпаешься и не знаешь куда идти.
когда за окном люди собираются, а ты ждешь своего пути.
Такие состояния лечатся только беззаботностью, глупостью и забытиём
Самые сложные вещи можно решить только с теплым чаем, без посторонних тяжелых мыслей мыслей в голове, лежа на кровати днем.
Ты терпеливо ждешь, пока все уйдут по делам и хлопнет последняя дверь.
Потому что с их почти физическим присутствием тяжело стать тем, кем ты так давно хотел.
Я всю жизнь хотела стать настоящим профессиональным бездельником, поэтом или писателем, тунеядцем, словом.
Это самое честное в нашем жизненном пути -
не бояться быть никем перед вечность, пустоголовым.
Этот тяжелый путь бытия иначе не пройти.
Поэтому что можно однажды попытаться выйти в окно и больше не зайти.

Все как в хитрой детской игрушке, в которой чем сильней тянешь, тем она коварнее не отпускает
так и с нашими жизнями, в которых есть отсутствие смыла -
попробуй отпустить и она тебя сразу завознаграждает.
сразу станет проще ходить по улицам, дышать и петь
Не будешь задумываться о тяжелом, а будешь только смиренно восхищаться и смотреть
Смотреть в даль, на горизонты улиц, домов, машин.
В этот самый момент тебя посетит замечательная мысль, чтобы ты не грустил.
Такое простое правило- чем меньше давишь, тем меньше болит
И не надо больше никому ни на что жаловаться, все томно и сладко спит.
Просто запомни, если будет тяжело остановиться, начни тратить время впустую
Тогда больше не захочется спешить и гнаться за тем, что тебя все равно выкинет на мостовую.

12 ноября 2017