Дальний Север

По Замыслу Творца
Суровый климат, быстрые метели
Чистейшей белизны простор
Зима свою перину вечно стелит
И нежно завораживает взор!

Пока державы снова разделяют
На части вековые льды
Они порой совсем не замечают
Той северной Природы красоты!

Пусть солнце светит и почти не греет
Полярный день опять сменяет ночь
Где колыбель страны Гипербореи
Рябь на воде сдувает ветер прочь!

Алмазными крупинками сверкает
Воспетая ветрами пустота
Снежинками укутанные дали
И слышен скрежет шевелящегося льда!

Знамёна чудных северных сияний
Украсят ярко тёмный небосвод
И Млечный путь в пылу своих мечтаний
В миры иные за собою позовёт!

Холодные лучи от сна разбудят
И озарят безкрайний горизонт
Морозный свежий воздух не убудет
А лишь под каждый камень заползёт!

Пусть не растут на полюсе деревья
И птицы ранним утром не поют
Живёт в том царстве белого медведя
По своему чарующий уют!