Маме

Анна Аникович-Болдырева
Господь дал каждому на свете
С путёвкой в жизнь света луч –
Ту, для кого в приоритете
Хранить судьбу детей от туч,

Давать ответы на вопросы,
Волнующие юный ум
И утирать с любовью слёзы,
Когда расстроен и угрюм

Её ребёнок. Это мама,
Незаменимая во всём!
Скажу я ей сегодня прямо:
«Ты мне дороже с каждым днём!

Мне освещает путь к вершинам
Твоя всесильная любовь.
Когда для грусти есть причина,
Ты понимаешь ВСЁ без слов.

Твоя сердечная молитва
Способна вытащить со дна;
А без неё любая битва
Порой опасна и трудна.

Прости, что оценила поздно
Твой повседневный тяжкий труд.
Ты заполняла виртуозно
Теплом любой пустой сосуд.

И семена давали всходы –
Для многих стала мамой ты,
Настраивая на частоты
Сердца ума и доброты.

Часами колыбель качая,
Ты не смыкала ночью глаз.
Прости меня, моя родная:
Тебя я ранила подчас

Неосторожно словом резким,
Не преклонялась пред тобой
На жизни пройденной отрезке
Погони ради за мечтой.

Я постараюсь для укора
Тебе вновь повод не подать,
Стать в старости твоей опорой,
Хоть неоплатен долг мой, мать».

Быть мамой – сложная работа:
Без отпуска и выходных,
Нет даже скромного дохода,
Мест за заслуги призовых.

Оплачивается улыбкой
Родного малыша она,
Надеждой на взаимность зыбкой,
Что встретит старость не одна.