***

Менько Стас
Я - ищущий тебя в театрах и в кино,
Я - ищущий тебя отчаянно и жадно.
Я думал, то что ты стучишь в мое окно,
я думал, то что ты стоишь у водопада.
На улицах, в кафе, везде ищу тебя,
Под крышей остановки, звенящей от дождя,
среди лугов и старых деревень,
среди огромных и безлюдных площадей,
среди далеких стран и в поездах стучащих,
среди людей поддельных, настоящих.
Среди всей это вечной суеты,
ищу твои незримые следы.

Но кажется порой,что заблудился я,
что ты иллюзия моей души тревожной
и что найти тебя мне невозможно,
как ни хотела б этого душа.