Тропинка светлой памяти

Николай Плешков
Я не забыл тропинку нашу,
Где повстречались мы с тобой,
Где ты смущенно улыбнулась и
в первый раз пошла со мной.

Я помню как с тобой гуляли
Среди рябинок и берез
До одуренья целовались,
Смеялись весело до слез.

Мы клятву здесь друг другу дали
Быть в жизни вместе навсегда,
Не знали мы, что нас постигнет
Непоправимая беда.

Злой рок судьбы, а может зависть
Нас разлучили навсегда,
Лишь светлой памятью остались
С тобой счастливые года.

Не будет больше, дорогая,
На той тропинке наших встреч,
Прости меня, моя родная,
Что не сумел тебя сберечь.

Теперь к березкам и рябинкам
Хожу один я без тебя,
Мне память здесь терзает душу
Тебя по-прежнему любя.

И пусть тебя со мною нету,
Любимый образ твой - живой,
и ты в моей душе и сердце
Живешь по-прежнему со мной.