Отречение

Дудник Дмитрий Александрович
Шёл путник в даль скрывая шрамы.
Не видел он других  людей.
Он жил по правде, в своей вере .
И верил в силы  без чудес.

Он верил в силы тьмы и света.
Без вер обыденных он жил.
Хотел решить он все проблемы.
И цель достигнуть  в этот миг.

Он шел вперед переступая,
 все боли, горесть, пустоту.
Ему казалось, что осталось.
Совсем немного до мечты.

Чужие взгляды были чужды.
Он верил в правду лишь свою.
Он шел вперед, стремясь к победе.
Но миг потери сил пришёл.

И стало небо сразу серым.
Пропал огонь в его глазах.
И отречение настало.
Без веры в будущий конец.

Как сложится судьба совсем не ясно.
Нет больше сил в его душе.
Идет вперед лишь веря в шансы.
Сложа все силы в этот шанс.