***

Дмитрий Шеншель
Я сижу и смотрю...
Я смотрю... И не верю.
Чего я здесь жду?
Я и сам не уверен.

Я жду перемен
В своей маленькой жизни,
Но они и в обмен
Не идут, хоть ты свистни.

Жду я год, жду я два,
И как будто нарочно,
Я не слышу слова,
Не прикрытые ложью.

Я встаю на колени
И жду, когда вновь
Я познаю спасенье
И познаю... любовь.

Но и время не стынет,
Не ожидает меня,
И приходится ныне
Мне бежать от огня.

Я бегу и смотрю.
Я смотрю. И я... плачу.
Потому что не может
Ничего быть иначе.

Я терплю эту боль,
Я теряю себя,
Я завидую тем,
Кому с ленью — нельзя.