Уж Луна сияет ярче неба..

Бояна
: Уж Луна сияет ярче неба.
В белом в жгут затихли слога краски,
Тишина погромче будет крика,
сладость кроет горечь до рассвета.
На рассвете мысли, как пиявки -
высосут все силы у эстета,
и оставят сломленную грубость,
в коме вся зима без эхо лета.
Не спасти утопших на секунду ,
не догнать прощавшихся приветом.
Руки гасли - черная примета,
и сдана потраченная смета.
Взоры, ясли, птицы полетели,
от ресниц взмахнув разгоном ветра,
и, шальные, упадут ведь о земь плАстом,
как безверные надежды самоеда.
Упадут, качаются, устали,
но по сердцу ревом не убились.
С пылом жаром возродят из пекла
нового, слепого человека.