Скала

Марина Зиновьева 4
 Скала упала в море невзначай...
 Ещё вчера ничто не предвещало...
 Рассвет исправно гору освещал-
 Здесь день извечно брал своё начало!

 Вода,волнуясь,жертву приняла
 Сомкнувшись тотчас над её вершиной,
 И долгим эхом павшая скала
 С землёй прощаясь,путь свой завершила...
 
 Назавтра солнце встанет в тот же час
 И осветИт уже другие дали.
 Когда-то тО же будет и для нас,
 Какою бы скалой мы не стояли!

 Но, Боже мой,как горек этот миг
 Когда пейзаж меняется навеки...
 Лишь несогласье и безмолвный крик,
 Когда уходят скалы-человеки!

 Памяти Михаила Задорнова