Я приму тебя, печалясь

Эльдар Велиханов
Тихий вечер. Серебристый
Тополь в гаснущих лучах,
В это время мыслей чистых
И безмолвия в стихах
Я приму тебя в пространстве
Ненаписанных стихов,
Мир, утративший убранство
Безупречно чистых слов.

Я приму тебя, печалясь
О прекрасном и простом,
Ты непонятой осталась,
Осененная крестом
Русь, застывшая надолго
В новом всплеске суеты.
Одинокость лунной ночи
Серебрит твои кресты.