Крутится шарик

Ольга Мешковская Пятакова
Крутится шарик, вертится,
Перебирает случаи,
Хлопает разными дверцами,
Чтобы открыть лучшие,
Самые подходящие
Чтобы пути-дороженьки
Нам попадались чаще и
Счастья мгновенья множились.
Вертится, чтоб случайностью
Люди такие нужные
Нам на пути встречались и
Не исчезали. Кружится
Шарик земной вечностью,
Так неустанно вертится…
Чтоб наугад, млечностью,
Просто с тобой – встретиться.