Не уходи... побудь со мной

Елена Хряпова
Араму... Прекрасному моему Другу

Идём к нему за Добротой
Как за водою ключевой
А он не знает
Огромным деревом стоит
Как Бог, как Добрый Сон, как Щит
И ... шелестит, как говорит
И, как листву,
            с небес на нас
                Добро роняет

А я бегу к нему, кружусь...
В приятии раскинув руки
Я обронить Добро боюсь
В недобрые земные муки:
"Не утони, не пропади, не сгинь навеки в этой боли!
Не захлебнись, считая дни
В безликой нынешней юдоли"

Стою в слезах дождя, в грязи
Осыпана его листвою:
 
"Пожалуйста, не уходи
Прошу тебя, побудь со мною"

И чувствую, как, вдруг меня
Коснулись нежно руки-ветки:
"Не бойся глупого огня
Не бойся расставаться, детка
И дворники придут с метлой
И с топорами дровосеки
А я всегда, мой свет, с тобой...
Приподними скорее веки

Ты видишь? Таааааам в густой дали
Красивые редеют тени...
Уходят навсегда твои
Великолепные олени
Слегка кивают головой...

А я всегда, мой свет, с тобой

С тобой... с тобой... с тобой... с тобою"

Хочу проснуться...Тормошу
Сама себя и окликаю
Как много у тебя прошу,
Волшебная Вода Живая

Любуюсь музыкой ручья
А всё же истекаю болью

Но слышу: "Не печалься, я
Всегда с тобой с тобой... с тобою"