Как уходили кумиры?

Сергей Оконечников
  Как уходили кумиры?
Это не знает никто.
Может владея миром,
А может и нет ещё.
Как уходили кумиры?
Пушкин, стихов красотой.
Сражён он был Дантесом,
Казалось-бы вот и всё.
Как уходили кумиры?
Лермонтов, Высоцкий,
И многие ещё.
Как уходили кумиры?
Возможно живя на распашку,
А может себя исчерпали,
А может не дописав.
Как уходили кумиры?
А может они не ушли?
Это я знаю точно,
Живы в сердцах их стихи.