Листопад

Надежда Гуренко
Последний лист...и бабье лето.
Ковром устелен мягко сад.
Я так хочу запомнить это:
Вся наша жизнь, как листопад...

Кружится, падая на землю,
Вплетаясь в кружево ветров.
Я осень с радостью приемлю -
Пусть даже в пламени костров...

Сгорают листья - уплывает
Туманной дымкой листопад
Тропинкой в небо...Так бывает:
Кому-то в рай, кому-то в ад...

         Надежда Гуренко.

         ***
Тропинка узкой лентой вьётся,
Уходит в небо, в Никуда...
Слежу за ней и сердце бьётся -
А мне куда, а мне...Куда?..

         Игорь Журавлев 29.
         ***