Город пуст

Юрченко Юра
Последними ударами завершается цикл дневной часов,
На двенадцатом колоколе их не должно остаться вовсе,
Кто-то засыпает, кто-то страдает, кому-то сейчас везет
За зеленым столом на тех, кто везет всё на голом торсе
Засыпает город, мафию давно искоренили её же оружием,
Беззаконие больше не будет скрываться от копов в ужасе,
Не будет таскать наркоту и облигации по таможне
Если её узаконили собою сидящие в прявящем ложе
Город пуст далеко не первый год своей жизни,
Но кому как ни нам уготовано тянуть его жилы
Наружу, в ветренную, Северную, темную стужу,
Где ружье можно видеть лишь уткнувшись в оружие

День за днем ты видишь эти страдания с грязью,
Летящие по встречке кабриолеты с последними мразями,
Которые свой род завершать не намерены точно,
Потому про последних говорят довольно уклончиво
Политика, деньги, коррупция, партии выдвиженцев,
Всё создается во благо капитализма и в жертву
Приносят каждого, кто либеральничает слабо,
Зачем же тогда приходить, коль не за златом и славой?

Этот город я вижу каждый новый и старый день,
Не потому что живу в нём, даже не работаю здесь,
Просто не я в нём живу, даже не мои враги,
Просто все эти бесы построили город у меня внутри.