Шахматное войско

Зоя Бондаренко
«Топ-топ»,- шагает пешка,
«Топ-топ»,-и войско в ряд.
Идёт король не спешно,
Ведёт он в бой отряд.

«Го-го»,-гарцуют кони,
И топают слоны.
Ладьи спешат в погоне,
А ферзь стоит в тени.

А ферзь-он дама нежная.
Он чертит план-манёвр.
Но если эта дама
Войдёт попозже в бой.

«Ого,-тут скажут чёрные,
Вот это белый ферзь!»
«Ого,-тут скажут белые,
Осторожно, смерть...»