Где рассвет сиял!

Вячеслав Зайцев 5
Где рассвет сиял,
Убивая зло;
Там мой дом стоял,
В нём уют, тепло!

Как по золотцу,
Счастьем жизнь текла.
Любо молодцу –
С ним любовь жила!

Но пришёл закат,
Ночь стоит кругом;
И нельзя назад,
Нет дороги в дом.
         
Моя жизнь  расколота –
Поглотила мгла!
Почернело золото –
Молодость ушла.
           ***   
Холод кругом и мрак,
Дверные петли скрипят,
Вой голодных собак –
Так представляется ад!

Верю, придёт в покинутый дом,
Нового солнца ярчайший свет,
Обольёт моих близких теплом,
Но, меня в нём, увы, уже нет!

Млечный путь во вселенной зажёг
Новый прекрасный чарующий свет!
Там меня встретит Господь – мой Бог,
Простит и подарит – Райский рассвет!

      11.11.2017.