Игра теней

Фегор
Здесь Илиада звёзд, склонилась надо мной!
Воздвигнута, холодной северной стеной.
Молчит!
То шепчет , глядя мне в глаза,
И “Нет” сказать нельзя.
Постой!
Уж лучше промолчать!
Сломать мечту! Стену! Себя.
Ведь по другому жить нельзя!
Хрусталь разбит.
Отвергнута с возмездием любовь.
Где смысл?
Отмывать потерянную кровь.
Где та звезда, ведущая на север!
Иль куда? Попасть желаю, я.
Все норовят к Морфею в царство!
Ведь там же Слава там Богатство.
И всё так сладко, всё так СЛАДКО.
Ведь от покорности, в упор!
Не виден потаенный вор!
Где Братской головы не пощадив.
Цинично прожигает всё вокруг.
Душевный, милый друг!
Игра теней!
Авгурия! Авгуров царство.
Заложен эпохальный маскарад.
Где каждый друг! Где каждый брат.
С ножом в руке тебе по жизне рад!