Мне очень нравится, что ты есть

Юлия Ясень-Филипчик
Скажи мне знакомое слово,
Такое, которое я знаю давно,
И я напишу тебе на него стихотворение.
Длинное и, может быть, даже неплохое.
Скажи мне знакомое слово,
И я, как в "песенном светофоре",
Спою тебе на него песню.
Правда, я не умею петь, а не все песни
Читаются. Так что лучше, я расскажу
Тебе на него историю, может быть,
Даже интересную.

Скажи мне знакомое имя. Мое.
Или назови незнакомым.
И, может быть, я упаду в обморок от восторга.
Мне нравится, что ты есть!
Мне просто нравится, что ты есть.

Я хочу картинок с красивой природой,
Уютных кошечек с пледами, шарфами,
Чашками с кофе, чаем или какао.
И чтобы кофе, чаи, какао в них были
Не горячими и не остывшими.
И делать репосты мимишных
Цитат о любви и счастье
Из всяких пабликов вроде
dreams of birds и whispers of flowers
Или winds of butterflies.
Я хочу представлять,
Как живут мои вязаные мишки
У малышей и малышек. Тепло и уютно.
И говорить, что все будет хорошо.
Потому что действительно - будет.

Можно остывший кофе,
Можно без кофе, можно жить без кофе.
Без тебя невозможно.
Ты мечта моих цветов,
Ты песня моего ветра,
Ты шепот моих бабочек,
Ты птица моих птиц.
Ты красивее всех мишек и всех малышек.
Ты интереснее любой книги.
Можно без книги, можно жить без книжек.
Без тебя невозможно.
Мне нравится, что ты есть.
Мне очень нравится, что ты есть.

У этих людей в очаровательнейшей низине
Между зеленым хвойным лесом и
Туманными горами, над которыми пролетает кит,
Есть, конечно, с собой в рюкзаке термос с кофе.
И где-то у них припрятана трехцветная кошка на удачу
В новогодней шапочке и шарфике,
Которая говорит им всякие умные вещи, вроде:
"Если вы решили действовать,
Закройте двери для сомнений"
И довольно мяукает.

А мне нравится, что ты есть.
Мне очень нравится, что ты есть!

12.11.2017