Предзимье

Нина Железкова
Хлопья с неба, точно вата,
Тихо падают, кружась,
И землица вся в заплатах,
На листве опавшей – грязь…

Лес унылый в ожидании
Приближения холодов,
Ветер, словно в назидание,
Распоясаться  готов…

Зябко как-то, неуютно
В темной комнате пустой,
И гнетёт ежеминутно
Грусть в содружестве с тоской…