Капитализм, или как чёрное назвали белым словом

Николай Честнов
Капитализм, или как чёрное назвали белым словом.

Что такое современная экономика? Это в любом случае движение капитала. Товарно-денежный оборот. То есть капитал и изм, принадлежность к чему-то. К товарно-денежному обороту. Только в этом смысле термин подобран правильно, и более никак. Может быть филологи согласятся с явью.

Что же сотворил Маркс, и мы ему помогли? Он это слово привязал к самым грязным видам движения капитала, отделив от белого – движение капитала в пользу общества, а не в пользу паразитов этого общества. Слово паразиты подобрано правильно, как использование общественного труда в их интересах. Движение капитала в пользу общества он назвал социализмом, отделив от общего понятия капитализма. И социализм перестал быть движением капитала формально, но физически остался. Воистину по-еврейски, всех обманул и запутал, и не спроста, а за масонские деньги.

А правильнее было бы это разделение обозвать как монопольный (или паразитический) капитализм и социальный капитализм. Подменой слов умышленно запутано общество, которое не понимает, с чем же ему бороться, а что принять. Масонский план сделал своё гнилое дело.

Такая подмена названий привела многих людей к непониманию простейших экономических моделей, к поддержанию ошибочных, выгодных масонам общественно-экономических образований.

А заблудившись, мы уже сами навернули и продолжаем наворачивать новые ошибки на базе старых ошибок-капканов.

Подумайте, разве неправильно? Капитализм можно разделить на:
1. Монопольный, или паразитический, когда обворовывается общество в пользу бизнес-паразитов, живущих не по труду, укравших рычаги управления капиталом;
2. Социальный капитализм, тоже движение капитала, но в пользу всего общества, под контролем общественной власти.

Словом «социализм» просто затёрли понятие капитала, который при этом существует.

Ноябрь 2017