Мысли вслух 6. Чудотворная сила кофе или 3 чашки к

Ольга Карамель Литвин
Не знаю у кого как, но для меня утро – наиболее тяжелое время суток. Я искренне считаю, что самое сложное что я делаю за день – это именно встаю. Да-да - "встаю". Про проснуться – отдельная тема.

Мучительно долго звенит 3-й… нет – 5-й… да чего уж там? 10-й будильник! Глаза все норовят слипнуться. В такие моменты я понимаю, что пресловутые свойства клея «момент» явно переоценены. Ничто не сравнится с той силой, которая заставляет мои глаза закрыться. Еще на чуть-чуть. На минуточку. Ну на пару минуточек. На…

Ох, Ё! Я ж опаздываю! Только это, хотя, чего уж душой кривить, не это, а желание заработать денежек на приобретение всяких нужностей и приятностей заставляют меня встать. Титанические усилия, сила воли и мысли, умение мужественно (однозначно не женственно в этом случае) преодолевать трудности и пара-тройка вычурных ругательств с мотивирующим подтекстом и… вуаля! Мое бренное истерзанное тельце таки вылезло из-под одеяла и оторвало себя от дивана…

Думаете, на этом все и закончилось? Да как бы не так! Борясь и превозмогая, смирившись с неизбежным, но не оставив надежду, через бури и ненастья… в смысле сквозь сонную пелену, я, шатаясь и боясь смотреть в зеркало, иду… Думаете в ванную комнату? Не-а! Тут спасет только хардкор! Только кухня! Только кофе! Крепкий! Я бы даже сказала очень-очень крепкий. В малюсенькой такой чашечке. Очень сладкий. И обязательно со сливками. Идеально.

И вот сижу я… Даже не так – еще никакая не я, а некое злое антисоциальное всклоченное и агрессивное существо. А перед ним дымится ароматный кофе. Глоток... Еще глоток… Разговаривать еще не могу, но уже, кажется, таки приобретаю человеческий облик.

Тааааак! Вторая чашечка. Такая же маленькая, а кофе в ней такой же сладкий и крепкий. Да-да, со сливками. А жизнь то налаживается! И уже даже не бесит, что кто-то возле тебя смеет дышать.

Третья чашка. А, оказывается, жить то хорошо. И жизнь хороша. И уже даже не бесит то, что кто-то с тобой пытается разговаривать! Не бесит, что впереди много-много дел. Не бесит, что… Да ничего не бесит. Ну почти ) Да и от зеркала можно не шарахаться. Да. Однозначно хорошо.

Вот теперь то и пришла очередь душа. Ведь встать то встали, а нужно же еще и проснуться… Но это совершенно другая история и отдельная тема.