прости, что я такая

Диди Артамонова
Перо не дрогнет под моей рукою, 
И весь печатный мир ничуть не дрогнет... 
Помпезность чужда мне, я с простотой 
Пишу, когда душа в быту промокнет... 
 
Мне чужды все слепые наслаждения, 
И нет ни капельки того, что невозможно, 
И свойственны печали и сомнения, 
И чувствам искренним диктовка : "осторожно"... 
 
Я самая мудреная на свете, 
И самая что ни на есть простая, 
За все нелепости и гадости в ответе... 
Прости меня, Земля, что я такая!