Слово о шахтёре

Тимош
Шахта.  Уголь.  Шахтёры. Забой…
Капли пота на чёрном теле…
Станешь здесь ты -  самим собой,
Тем, кто есть ты на самом деле.

Болтовня -   не возьмёт пласт угля,
Из неё -  не получишь свет.
Потому -  ни в одном телешоу,
Смены, равной шахтёрской -  нет!

О тяжёлой судьбе телезвёзд
Рассуждает вовсю зомбоящик …
О шахтёрской судьбе -  без слёз.
Лишь напомню. О настоящей…

Много -  знаю!..
За жизнь мою,
На гора
Душ шахтёрских-
Взлетели…
Просто ангелы - 
Их не успели спасти…
Крылья ангелов -  обгорели…