Воскресная прогулка

Йоко Сан
Просто идти наслаждаясь покоем
Подставив лицо осеннему солнцу
Покажется кому-то такой малостью,
Но для меня так много....
Вписать себя в единый пейзаж
Гуляющих по променаду
И если нам жизнь дана одна
Неторопливый шаг мой
Сливаясь с пеной морской волны
Уступами скал каменистых
Пиний торжественный строй,
Над ними
Сорок белохвостых гомон
Все это день обетованный, воскресный
И в переходах дня
Тень ловить убежавшую в вечность
Прочь от тебя и меня
В этих квадратах темных
Безмолвных
Шепот бросающий в синеву
На фоне кроваво-красного неба
Крик уводящий в сюр пустоту
В эту бесправность погружаем мечты
Желание стать бессмертными
Как камни, что дышат теплом земли
И солнце, что любит безмерно