Впервые солнышко прорвалось...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

      Внучатому племяннику Игорю

Неделями дожди иль морось
В струЯх спадали, пеленой...
Но сбавили осадки скорость, -
И засиял наш день-деньской!

Впервые солнышко прорвалось
(Заткнув за пояс облака?..),
И «осень–просинь» спаровалось,
Хоть надоело всем слегка…

Впервые света льётся вдоволь –
На зелень травки, древ листы…   
Сезон охот ли начат, ловель
На заек солнечных?.. Ишь ты!

Начнём прогулку под лучами,
Наловим з а й ч и к о в  в карман!..
Пусть светят нам с тобой ночами
И тем, кто сыщет их очами               
Сквозь поистаявший туман!..

12.11.2017