***

Лидия Ракитина 2
Управляет миром Бог -
              смотрит пристально
И кому какой урок
              будет выставлен
Невозможно упредить
              ни старанием,
Ни процесса Бытия
              осознанием.
Так, Судьбою наречён
              мельком встреченный,
Словно солнечным лучом
              лик отмеченный,
Это Божия рука
              шлёт посланника,
Только участь у него -
              участь странника;
Для лечения души
              направляется,
Своё дело совершив,
              удаляется.
Остаётся не роптать
              с пониманием
И незыблемым считать
              Мироздание.
В нём случайности всегда
              не случайные,
Если грянет вдруг беда
              иль отчаянье,
Удалить с души нагар -
              вот решение
И получишь Божий дар -
              утешение.