15-15-15-15-15-15- РОЖИ -15-15-15-15-15-15-15

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ИЛИ   "БАКЛАН"       / прак/П/тически про птичечку ! /                ( * )
 


«Ах когда же, ах когда же, рожи кончатся уже!»  А. Новиков
https://www.youtube.com/watch?v=-fvK9neV3Kw

https://www.youtube.com/watch?v=M8e-l83U9LY
*   *   *


Я покупал колёса  базаре ...
Был дефицит в стране, и к нам тогда дошло...
Не удержались – нае.. ( обманули ), твари,
В уверенности, что им всё, за так, сошло!
 
Смеялся комерс мне в лицо, с прищуром,
Улыбка, гаду, видно не нова.
Я подошёл, спокойно, к этой шкуре, 
И головой ему в таблицу – «НА!»

Мотоциклист мне пьяный, раз помял машину,
Моих претензий он не принимал.
Я объяснять пытался мирно, тихо, чинно, 
Но он меня, как будто не слыхал!

Он в каске был, но челюсть, видно, вот загвоздка... 
И мой удар, врасплох, его застал. 
Глаза на лоб – он, даже грациозно, 
Воткнулся в /пыльный/ придорожный гравий – «НА!»

На площади, мне пьяный хам попался,
Подумал я, что он милицио(о)нэр. 
Ведь если-б, я тогда не обознался,
Послал бы просто на х..(дальше), например!
 
Но в памяти запали те  мгновенья. 
Приятеля, увидев, как-то раз,
Не смог перебороть я искушенье,
По совести решить всё, в тот же час!

Я головой его ударил со всей силы,
А так как я, уже, не лет шести,
Подумает раз 300, этот, милый,
Как надо себя в обществе вести!

С подругой отдыхали в ресторане.
На мне цепочка, золотом горя... 
Её сорвать собралась группа тварей,
На драку, спровоцировав меня.

Вели, как никому вести не надо...   
Я в сторону уйти не мог уже никак! 
И вызвался один из /этих/ гадов,
Чтоб пару раз заехать мне в пятак.

Я с ним, один, под сению дерев остался... 
Мой оппонент за шею всё хватал, 
Мне, головой, коронный, не удался,
Но тот не удержался, и упал.

Пока, он по растениям катался,
Я локтем бил в лицо, и так и сяк. 
Он без движений на траве лежать остался,               
Ведь локоть, даже же круче, чем кулак!

Собаковод мне раз, попался, пьяный, очень, 
С собакою, не маленькой, гулял! 
А пёс на всех кидался, между прочим, 
Но всех хозяин на х..(дальше) посылал.

Он сам искал, чтоб лица бить причины, 
Собачку на меня свою, спускаля, 
Он, драки добивался, очевидно,
И получил, всё то о чём мечтал.               

И в мимо проезжающих машинах,
Смотрели люди /молча/ из окна,
Как его разуму, и совести учил я,
То по лицу, то /с/ левой в печень – «На!»

На поводке, с тех пор, собачку водит, чинно, 
Тиха собачка, нет ни лая, ни гав..( да )! 
Не ищет, для конфликта он причины,
Не хочет, видно, больше в челюсть – «НА!»
- - - - - - -
Теперь уродом модно быть наверно.
Настали, видно, хамов времена.
Но отделяет Бог, /всегда/, смокву от плевел,
Всё расставляя, точно по местам!

Не интересны мне всех мерзостей причины,
И мыслей, разных, мразей, глубина, 
Урод, в каком бы не был звании и чине,
Одно лишь  понимает  -  в рожу «На !!»



( * )
Баклан: - морская птица.  Второе значение: - осужденный
по 206 статьеУК  РСФСР, за нанесение побоев и хулиганку
-------///-------